Карп является одной из вкуснейших пресноводных рыб.
Тем не менее, многие опасаются его готовить из-за огромного количества мелких костей.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, как вкусно приготовить рыбу практически без костей.
Как приготовить карпа без костей
Для того, чтобы насладиться вкусом рыбы без косточек, желательно купить живого карпа в магазине. Выбирайте рыбу до 1 килограмма весом, чтобы было проще избавиться от косточек.
Затем промойте и очистите рыбу от чешуи. Главный лайфхак заключается в нескольких надрезах, которые нужно сделать по диагонали.
Обратите внимание, что прорезать мякоть нужно до самого хребта: за счет этого кипящее масло будет попадать внутрь и прожаривать кости.
Затем приготовьте соус из натертой щепотки корня имбиря, пары зубчиков чеснока, нарубленного или пропущенного через пресс, перца-чили и томатов в собственном соку. Обжарьте в течение 4 минут, добавьте ложку соевого соуса и рисового уксуса, потомите еще 4 минуты.
Карпа натрите солью, обваляйте в муке и отправляйте жариться во фритюре. Достаточно 5 минут с каждой стороны.
Затем рыбу перекладываем в приготовленный ранее соус и томим еще 7 минут.
Ранее мы писали, как приготовить аппетитную картофельную бабку с куриной начинкой.