Как потушить рыбу в мультиварке: простой рецепт

16.02.2023 02:32
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Хотите хотя бы немного разнообразить свой повседневный рацион или побаловать родных и близких каким-нибудь вкусным сюрпризом на небольшом праздничном столе? В общем-то, это не очень сложно, нужен только такой чудный прибор, как мультиварка.

Мультиварка уже давно стала незаменимым помощником для любой хозяйки, сделав процесс приготовления любого блюда быстрее и удобнее.

Кроме того, этот агрегат позволяет сохранить полезные свойства продуктов, а также делает блюдо сочнее. Теперь заглянем в рецепт тушеной рыбы в мультиварке, чтобы разобраться, какие ингредиенты понадобятся.

Ингредиенты:

  • килограммовый хек;
  • пара помидоров;
  • морковка;
  • пара луковиц;
  • немного растительного масла;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столько же муки;
  • половина мультистакана воды;
  • сыр;
  • соль, специи, специи и зелень.

Теперь пошагово разберем процесс приготовления нашей рыбы в мультиварке. Вы убедитесь в том, что все предельно просто.

рыбу
Фото: Pixabay

Пошаговый рецепт

Шаг первый

Если у Вас не филе, то для начала избавим нашу рыбку от костей и нарежем на кусочки, как Вам нравится. Заливаем чашу мультиварки растительным маслом, затем выкладываем в неё рыбу. Не забудьте добавить соли, специй и перец.

Шаг второй

Теперь займемся томатами, а именно нарежем их кругами и выложим на кусочки хека. Ту же операцию проделать с луком и выложить его на наши помидоры. Затем крупно натираем морковь и выкладываем её следующим слоем.

Шаг третий

Займемся приготовлением соуса к нашему блюду. Перемешиваем растопленное сливочное масло и муку, заливаем все водой, солим и перчим, добавляем специй. Заливаем этим соусом нашу рыбу, не забываем насыпать зелень и тертый сыр.

Шаг четвертый

Теперь все просто – ставим режим тушения на час и ждем звукового сигнала. Существует огромное количество вариантов приготовления рыбы. Жарить, тушить, коптить, варить…Кому что нравится больше. Мы рассмотрели лишь один из них.

На наш взгляд хек, тушеный с овощами – универсальный вариант, отлично подходящий в качестве гвоздя праздничного стола. Оценят все, даже те, кто не очень хорошо относится к рыбе. Ну а в мультиварке он готовится настолько просто, что можно баловать себя этим прекрасным блюдом хоть каждые выходные, справится даже ребенок. Вот и все!

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пошаговый рецепт
  2. Шаг первый
  3. Шаг второй
  4. Шаг третий
  5. Шаг четвертый
Все новости