Хотите хотя бы немного разнообразить свой повседневный рацион или побаловать родных и близких каким-нибудь вкусным сюрпризом на небольшом праздничном столе? В общем-то, это не очень сложно, нужен только такой чудный прибор, как мультиварка.
Мультиварка уже давно стала незаменимым помощником для любой хозяйки, сделав процесс приготовления любого блюда быстрее и удобнее.
Кроме того, этот агрегат позволяет сохранить полезные свойства продуктов, а также делает блюдо сочнее. Теперь заглянем в рецепт тушеной рыбы в мультиварке, чтобы разобраться, какие ингредиенты понадобятся.
Ингредиенты:
- килограммовый хек;
- пара помидоров;
- морковка;
- пара луковиц;
- немного растительного масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- столько же муки;
- половина мультистакана воды;
- сыр;
- соль, специи, специи и зелень.
Теперь пошагово разберем процесс приготовления нашей рыбы в мультиварке. Вы убедитесь в том, что все предельно просто.
Пошаговый рецепт
Шаг первый
Если у Вас не филе, то для начала избавим нашу рыбку от костей и нарежем на кусочки, как Вам нравится. Заливаем чашу мультиварки растительным маслом, затем выкладываем в неё рыбу. Не забудьте добавить соли, специй и перец.
Шаг второй
Теперь займемся томатами, а именно нарежем их кругами и выложим на кусочки хека. Ту же операцию проделать с луком и выложить его на наши помидоры. Затем крупно натираем морковь и выкладываем её следующим слоем.
Шаг третий
Займемся приготовлением соуса к нашему блюду. Перемешиваем растопленное сливочное масло и муку, заливаем все водой, солим и перчим, добавляем специй. Заливаем этим соусом нашу рыбу, не забываем насыпать зелень и тертый сыр.
Шаг четвертый
Теперь все просто – ставим режим тушения на час и ждем звукового сигнала. Существует огромное количество вариантов приготовления рыбы. Жарить, тушить, коптить, варить…Кому что нравится больше. Мы рассмотрели лишь один из них.
На наш взгляд хек, тушеный с овощами – универсальный вариант, отлично подходящий в качестве гвоздя праздничного стола. Оценят все, даже те, кто не очень хорошо относится к рыбе. Ну а в мультиварке он готовится настолько просто, что можно баловать себя этим прекрасным блюдом хоть каждые выходные, справится даже ребенок. Вот и все!