Пробовать на соль сырой фарш не все хотят.
Однако есть способы, как это сделать без вреда для здоровья.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами своими кулинарными хитростями.
Как правильно солить фарш
Мясо — тот продукт, который ни в коему случае не стоит употреблять в сыром виде.
Статистика показывает, что чаще всего жертвами гельминтов становятся как раз домохозяйки, пробующие сырой фарш на вкус.
Однако есть способ, который позволит посолить фарш в меру, не подвергая себя опасности.
Возьмите чайную ложку и наберите в нее фарш. Сформируйте из него шарик и отправьте его в микроволновку на 2-3 минуты. Печка должна работать на максимальной температуре.
За это время фарш приготовится, и вы сразу сможете понять, хватает ли будущим котлетам соли или нет. При необходимости досолите смесь и еще раз попробуйте на соль таким же способом.
Ранее мы писали, как исправить пересоленную тушеную капусту.