Как печь пирожки с мясом: рецепты сытного перекуса, который пожелают попробовать все

07.11.2022 02:00
Обновлено: 04.04.2023 12:30

Пирожки – то, что вызывает ассоциацию с чем-то сладким. Да, именно таковой может быть начинка в данных изделиях, именно она может придавать им восхитительный вкус.

Но не только ее можно добавлять в такого рода лакомства. Можно делать пирожки не десертом, а сытным блюдом.

Последнее возможно, если готовить их с мясом. Пользоваться при этом лучше всего простыми рецептами.

Ленивые чебуреки из лаваша

Для их приготовления потребуется взять 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 300 граммов фарша, 4 столовых ложки воды, 3 тонких лаваша, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Лук, чеснок и кинзу необходимо измельчить. Фарш нужно смешать с овощами и зеленью, с водой, после чего посолить все и поперчить. Из лаваша нужно вырезать круги, диаметр которых будет коло 20 см. но половину каждого круга следует распределить фарш тонким слоем.

мясо
Фото: Pixabay

Далее края нужно смазать взбитым яйцом, после чего накрыть свободной половинкой ту, на которой лежит начинка. Полученные чебуреки нужно обжаривать на протяжении 4 минут с каждой стороны.

Картофельные пирожки с сосисками

Чтобы их приготовить, потребуется взять 500 граммов картофеля, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 5 сосисок, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.

Картофель нужно очистить и отварить дол мягкости в подсоленной воде. Далее его необходимо пюрировать, после чего смешать с яйцами, мукой и солью. Из этих ингредиентов необходимо замесить тесто. Его следует выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на 6 частей, сформировать лепешки из них.

В центр каждой из них нужно положить сосиску, облепить ее тестом. На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить чеснок, чтобы он дал аромат. Предварительно его зубчики должны быть разделены пополам. Далее продукт убирается со сковороды, а на масле, в котором он готовился, жарятся пирожки.

Эти пирожки готовятся быстро, получаются вкусными и сытными. Их охотно будут есть и дети, и взрослые, будут отмечать, что они просто восхитительны.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ленивые чебуреки из лаваша
  2. Картофельные пирожки с сосисками
Все новости