Пирожки – то, что вызывает ассоциацию с чем-то сладким. Да, именно таковой может быть начинка в данных изделиях, именно она может придавать им восхитительный вкус.
Но не только ее можно добавлять в такого рода лакомства. Можно делать пирожки не десертом, а сытным блюдом.
Последнее возможно, если готовить их с мясом. Пользоваться при этом лучше всего простыми рецептами.
Ленивые чебуреки из лаваша
Для их приготовления потребуется взять 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 300 граммов фарша, 4 столовых ложки воды, 3 тонких лаваша, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Лук, чеснок и кинзу необходимо измельчить. Фарш нужно смешать с овощами и зеленью, с водой, после чего посолить все и поперчить. Из лаваша нужно вырезать круги, диаметр которых будет коло 20 см. но половину каждого круга следует распределить фарш тонким слоем.
Далее края нужно смазать взбитым яйцом, после чего накрыть свободной половинкой ту, на которой лежит начинка. Полученные чебуреки нужно обжаривать на протяжении 4 минут с каждой стороны.
Картофельные пирожки с сосисками
Чтобы их приготовить, потребуется взять 500 граммов картофеля, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 5 сосисок, 2 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу.
Картофель нужно очистить и отварить дол мягкости в подсоленной воде. Далее его необходимо пюрировать, после чего смешать с яйцами, мукой и солью. Из этих ингредиентов необходимо замесить тесто. Его следует выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на 6 частей, сформировать лепешки из них.
В центр каждой из них нужно положить сосиску, облепить ее тестом. На сковороде с добавлением растительного масла нужно обжарить чеснок, чтобы он дал аромат. Предварительно его зубчики должны быть разделены пополам. Далее продукт убирается со сковороды, а на масле, в котором он готовился, жарятся пирожки.
Эти пирожки готовятся быстро, получаются вкусными и сытными. Их охотно будут есть и дети, и взрослые, будут отмечать, что они просто восхитительны.