Груши – фрукт, вкус которого выше всяких похвал. Данный продукт хорош сам по себе, им наслаждаться можно бесконечно.
Просто так его много нельзя съесть, потому что он просто надоест, перестанет казаться аппетитным. Можно заготовить груши на зиму, закатать их, можно сварить из них варенье.
Есть вариант приготовить с ними пирог. Печь такой можно по нескольким рецептам.
Слоеный пирог с грушами и сыром
В состав ингредиентов входят 2 груши, 200 граммов слоеного теста, 1 столовая ложка коричневого сахара, 150 граммов сыра с плесенью.
Груши следует нарезать тонкими полосками, сердцевину при этом из них нужно удалить. Тесто нужно положить на лист пергамента, тонко раскатать его так, чтобы он получился в форме прямоугольного пласта. От краев следует немного отступить, сделать вдоль них надрезы.
На середину пласта нужно выложить груши, посыпать их сахарами, а потом разместить на них сыр, предварительно нарезанный кубиками. Полученный пирог нужно выпекать при 200 градусах на протяжении 20 минут.
Простой пирог с тертыми грушами и яблоками
Для его приготовления потребуется взять 130 граммов просеянной муки и столько же сливочного масла, 160 граммов манки, 150 граммов сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя, по щепотке ванилина и соли, по 3 яблока и груши, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Муку, манку, сахар и разрыхлитель нужно соединить, добавит к ним соль и ванилин. Кусочком сливочного масла нужно смазать форму для запекания, после чего посыпать ее остатками манки. Фрукты нужно очистить и натереть на терке. Далее в форму нужно насыпать слой мучной смеси, положить на него груши.
После этого мучной слой повторяется, на него выкладываются яблоки. Далее слои нужно повторять, добиться того, чтобы мучной оказался верхним. Печь такой пирог нужно на протяжении 25 минут, разогрев духовку до 200 градусов.
Эти пироги понравятся всем членам семьи, поэтому готовить их можно смело. Даже тогда, когда приходят гости, их точно можно поставить на стол, не опасаясь, что кто-то из присутствующих не будет их есть.