Нередко случается так, что извлеченный из духовки пирог выходит пригоревшим, со слишком твердой и несъедобной корочкой сверху.
Не спешите расстраиваться, ведь существует способ приготовить этот десерт правильно.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, какой стоит воспользоваться хитростью, чтобы на выходе получить воздушный и вкусный пирог.
По словам экспертов, достаточно взять на вооружение простейшую хитрость.
Запомните этот метод
Чтобы верх пирога не затвердевал, при выпекании накройте его бумагой, немного смоченной водой.
Подойдет как бумага для выпекания, так и обычная. Важно расположить ее так, чтобы она не соприкасалась со стенками духовки.
Пользуйтесь указанными рекомендациями, и вам больше не придется переживать из-за несъедобного и слишком твердого пирога.
Ранее мы рассказывали о том, почему майонезы и другие соусы лучше не использовать для заправки салатов.