Как печь круассаны: секретные бабушкины рецепты вкусных булочек

25.10.2022 05:00
Обновлено: 04.04.2023 11:32

Круассаны – лакомство, которое всегда будет уместно во время чаепития. Последнее с ними станет приятнее, чем обычно.

Можно купить такой десерт в магазине, но в таком случае довольствоваться придется той начинкой, которая есть. А порой хочется чего-то оригинального и особенного.

В таком случае приготовить круассаны можно самостоятельно. Есть быстрые бабушкины рецепты, которые позволят это сделать каждому кулинару.

Простые миндальные круассаны

Для их приготовления необходимо взять 3 столовые ложки сливочного масла, 50 граммов сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта, четверть чайной ложки миндального экстракта, 55 граммов миндальной муки, 1 столовую ложку пшеничной муки, 500 граммов слоеного теста, 1 столовую ложку молока, 1 чайную ложку воды, 110 граммов миндальных лепестков, сахарную пудру по вкусу.

Сливочное масло следует взбить с сахаром, добавить 1 яйцо ванильный и миндальный экстракты. Далее к смеси добавляется миндальная мука, все взбивается до однородности, после чего вводится пшеничная мука и вновь все перемешивается. Слоеное тесто следует раскатать, разделить на 2 квадрата, каждый их которых нужно будет разделить на 3 прямоугольника.

круассан
Фото: Pixabay

Последние нужно разделить по диагонали на треугольники. На каждый из них следует выложить по 2 чайные ложки начинки, распределить ее по тесту, после чего свернуть изделия в рогалики, выложить их противень, застеленный пергаментом.

Остатки начинки нужно смешать с молоком до однородности, оставшееся яйцо следует взбить, после чего смазать им круассаны. Последние нужно выпекать на протяжении 15 минут. Через это время нужно смазать изделия начинкой, посыпать миндальными лепестками и выпекать еще 7 минут. Перед подачей сладость можно посыпать сахарной пудрой.

Круассаны из слоеного теста с джемом

Для их приготовления потребуется взять 500 граммов дрожжевого слоеного теста, 150 граммов джема и 2 яйца.

Слоеное тесто следует раскатать в пласт, разрезать на 4 прямоугольника, а каждый из них разделить по диагонали. На широкую сторону полученных треугольников следует выложить по 2 чайные ложки джема, после чего свернуть их в рулетики.

Изделия следует выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить в теплом месте на 20 минут. Их нужно смазать взбитым яйцом, после чего отправить выпекаться на 20 минут при температуре 175 градусов.

По этим рецептам круассаны готовить проще всего. Справиться с задачей сможет даже начинающая хозяйка.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Простые миндальные круассаны
  2. Круассаны из слоеного теста с джемом
Все новости