Перемороженную рыбу профессиональные повара называют мертвой, поскольку после термической обработки она может и вовсе расползтись.
Однако это не значит, что продукт годится только на выброс.
Практичными советами по возвращению рыбы в строй делится кулинарный эксперт, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рыба в соусе
Из перемороженной рыбы можно сделать изысканное блюдо. Для него вам понадобится 2 порции пасты, 250 г рыбы, 100 г коктейльных креветок, 100 г сливок 20%, 1 лимон, 1 лайм, веточка мяты и специи по вкусу.
Отварите макароны на 2 минуты меньше положенного.
Выдавите сок из лимона и лайма, окуните в него кусочки рыбы, подержите 3 минуты. Цедру от цитрусовых натрите и оставьте, она еще пригодится.
Растопить в сковороде кусочек растительного масла, обжарить рыбу в течение 4 минут. Добавить сливки, всыпать цедру, посолить, добавить креветки, поджаривать еще пару минут.
Добавить пасту и подержать еще 2 минуты, добавить мелко порубленную мяту.
Рыба по-японски
Возьмите 300 г рыбы, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки соевого соуса, 100 г грибов-вешенок, 3 стебля кинзы.
Кусочки рыбы обжарить на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, нарубить кориандр и вешенки, добавить к рыбе. Влить соевый соус и тушить еще в течение 4 минут.
Ранее мы писали, как спасти неудачное картофельное пюре.