Как из простых макарон сделать отличное армянское блюдо: способ шеф-повара

11.09.2024 12:10

Мечтаете превратить скучные макароны в интересное и очень вкусное блюдо?

Тогда вам понадобится воспользоваться простым способом, о котором знают только опытные шеф-повара.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, что из тривиальных макарон вполне можно сделать армянский деликатес.

макароны
Фото: ТУТ НЬЮС

По словам специалиста, придется всего лишь приготовить этот гарнир особым образом.

Возьмите на заметку

Для начала вооружитесь 300 граммами макарон, 2 столовыми ложками кетчупа и таким же количеством аджики. Возьмите специи и зелень по вкусу.

Далее обжарьте сухие макароны на сковороде и на растительном масле. Проследите за тем, чтобы они приобрели золотистую корочку.

Затем добавьте к макаронам соль по вкусу и литр кипятка. Помешивайте блюдо лопаткой, иначе макароны прилипнут к сковороде. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.

После этого бросьте к макаронам аджику. Можете добавить кетчуп, специи и свежую зелень, перемешайте ингредиенты между собой.

Доведите блюдо до готовности и подавайте к столу – домашние сметут угощение со стола.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости