Мечтаете превратить скучные макароны в интересное и очень вкусное блюдо?
Тогда вам понадобится воспользоваться простым способом, о котором знают только опытные шеф-повара.
Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, что из тривиальных макарон вполне можно сделать армянский деликатес.
По словам специалиста, придется всего лишь приготовить этот гарнир особым образом.
Возьмите на заметку
Для начала вооружитесь 300 граммами макарон, 2 столовыми ложками кетчупа и таким же количеством аджики. Возьмите специи и зелень по вкусу.
Далее обжарьте сухие макароны на сковороде и на растительном масле. Проследите за тем, чтобы они приобрели золотистую корочку.
Затем добавьте к макаронам соль по вкусу и литр кипятка. Помешивайте блюдо лопаткой, иначе макароны прилипнут к сковороде. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.
После этого бросьте к макаронам аджику. Можете добавить кетчуп, специи и свежую зелень, перемешайте ингредиенты между собой.
Доведите блюдо до готовности и подавайте к столу – домашние сметут угощение со стола.