Испокон веков на Руси пекли блины, так что блины можно считать поистине русским блюдом.
На данный момент существует множество рецептов приготовления блинов, но наиболее популярными как в давние времена, так и сейчас являются рецепты по приготовлению тонких, почти прозрачных блинов.
Рецепт тонких блинов
Для приготовления нам понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан газированной воды, 1 стакан, молока, соль, сахар, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла.
Возьмите 1 ст. ложку растительного масла, добавьте туда 2 яйца и хорошо перемешайте.
В получившуюся массу добавьте 1 стакан газированной воды, 1 стакан молока, соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получится похожим на негустую сметану.
Выпекать блины следует на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Переворачивать тонкие блины лучше сразу двумя деревянными лопатками. Готовые блины укладывайте на блюдо следующими слоями: блин, кусочек сливочного масла, сахарный песок и снова блин.
Таким способом получаться чудесные сладкие блины - лакомство, которое очень понравится вашим детям. Также тонкие блины можно подавать к столу, завернув в них начинку.
Начинка для тонких блинов может быть самая разнообразная: жареная белокочанная капуста с яйцом, мясной фарш, рис с яйцом или без него, перемолотый и обжаренный с луком ливер, густое варенье или джем, сладкий или соленый творог.
Возьмите блин, положите на его середину примерно 1ст. ложку начинки, заверните квадратом, и обжарьте на сковороде с двух сторон. Перед подачей на стол блины можно полить соусом. Шоколадный соус для сладких блинов.
Приготовление займет пару минут. Возьмите плитку шоколада, разломайте на маленькие кусочки, добавьте 2 ст. ложки молока и разогрейте до однородной массы в микроволновке или на водяной бане. Приготовление несладких соусов также займет несколько минут.
Возьмите сливки или сметану добавьте туда томатную пасту или мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, базилика или кинзы, перемешайте и соус готов. Из напитков к блинам подойдут молоко, квас или свежезаваренный чай.
Для приготовления ароматного чая вам будут нужны веточки клубники или малины, листья и веточки вишни, листья черной смородины или цветки калины. В зависимости от вашего вкуса добавьте в зеленый или черный чай 1 ст. ложку одного из представленных ингредиентов, заварите кипятком и напиток готов.
Приятного аппетита!