Как готовить яйца всмятку правильно: вы всю жизнь ошибались

13.08.2024 14:22

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении яиц в смятку нет ничего сложного.

Однако в действительности многие хозяйки готовят это незатейливое блюдо неправильно.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, на что стоит обратить внимание во время приготовления яиц всмятку.

всмятку
Фото: ТУТ НЬЮС

Как акцентировала специалист, крайне важно придерживаться простой методики.

Возьмите на заметку

Для начала следует поместить яйца, которые вы собираетесь варить всмятку, в кипящую воду.

Оставьте конфорку на высоких значениях, не понижайте температуру. Варите яйца в кипящей воде в течение семи минут.

Пока яйца варятся, наполните холодной водой глубокую миску. По возможности добавьте лед.

По истечении 7 минут извлеките яйца из кипятка и сразу же погрузите их в ледяную воду. Слегка постучите по ним ложкой – скорлупа должна немного треснуть.

Выждите две минуты, после чего смело очищайте яйца от скорлупы. Проникнувшая в них холодная вода сделает белок более плотным и структурным.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости