Как готовить яйца всмятку правильно: вы всю жизнь ошибались

13.08.2024 14:22

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении яиц в смятку нет ничего сложного.

Однако в действительности многие хозяйки готовят это незатейливое блюдо неправильно.

Эксперт в области кулинарии, повар Юлия Архипова рассказала, на что стоит обратить внимание во время приготовления яиц всмятку.

Как акцентировала специалист, крайне важно придерживаться простой методики.

Возьмите на заметку

Для начала следует поместить яйца, которые вы собираетесь варить всмятку, в кипящую воду.

всмятку
Фото: ТУТ НЬЮС

Оставьте конфорку на высоких значениях, не понижайте температуру. Варите яйца в кипящей воде в течение семи минут.

Пока яйца варятся, наполните холодной водой глубокую миску. По возможности добавьте лед.

По истечении 7 минут извлеките яйца из кипятка и сразу же погрузите их в ледяную воду. Слегка постучите по ним ложкой – скорлупа должна немного треснуть.

Выждите две минуты, после чего смело очищайте яйца от скорлупы. Проникнувшая в них холодная вода сделает белок более плотным и структурным.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости