Полноценные приемы пищи на протяжении дня должны быть в любом случае. Отказываться от них не стоит даже самому загруженному человеку.
Но порой перекусывать все же нужно, чтобы утолить внезапно настигший голод. Употреблять ради этого чипсы и сухарики, которые вредны, не стоит.
Лучше приготовить сэндвичи, которые сытные и питательные. Опытные хозяйки поделились своими рецептами такого перекуса.
Бутерброды с консервированным тунцом и оливками
Они готовятся за 10 минут. Из ингредиентов потребуется взять 10 оливок без косточек, третью часть лимона, 1 банку консервированного тунца, 6 ломтиков хлеба или батона, листовой салат по вкусу.
Оливки необходимо нарезать небольшими кусочками, из лимона следует выжать сок. Вилкой потребуется размять рыбу так, чтобы она порублена на небольшие кусочки. Ее нужно смешать с лимонным соком и оливками. Ломтики хлеба следует обжарить на сухой сковороде.
На один кусочек хлеба следует положить листовой салат, рыбу, после чего накрыть еще одним листом салата. После останется сверху размести ломтик хлеба. Так нужно собрать все сэндвичи и подавать их на стол.
Патти-мелтс
Для их приготовления потребуется взять 2 луковицы, 6 столовых ложек сливочного масла, 680 граммов говяжьего фарша, по 8 ломтиков сыра и хлеба для тостов, молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук следует очистить и нарезать половинками колец. Обжаривать его необходимо на протяжении 20 минут на сковороде, куда были налиты 2 столовые ложки растительного масла. Фарш необходимо посолить, поперчить, после чего отбить.
Далее их него нужно сформировать 4 плоские котлеты, которые по размеру будут совпадать с ломтиками хлеба. Их необходимо обжаривать на сковороде, где был лук, добавив туда еще столько же растительного масла. Далее сэндвичи останется только собрать.
Сделать это нужно, положив на ломтик хлеба сыр, котлету, лук, после чего вновь разметив сыр и прикрыв хлебом.
Эти сэндвичи можно есть дома, глядя телевизор, можно брать на работу в качестве перекуса ил даже полноценного приема пищи. Уместны они будут всегда.