Пшено – полезная крупа, которая у хозяек пользуется популярностью. Часто она варится отдельно от всего, порой в нее добавляют тыкву.
Вкусными подобные блюда в любом случае получаются. Но только ими никто не хочет ограничиваться, чтобы не сделать меню однообразным.
Экспериментировать с пшеном можно. Например с ним стоит приготовить первые блюда. Есть несколько оригинальных рецептов супов с крупой, которые попробовать стоит всем.
Кулеш
Для приготовления этого супа потребуется взять 1,5 литра воды, 200 граммов пшена, 5 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 100 граммов сала, соль и зелень по вкусу.
Воду следует довести до кипения, после чего добавить в нее пшено, немного соли, после чего варить все на протяжении 15 минут. Картофель следует нарезать кусочками, морковь нужно натереть на средней терке. Эти овощи нужно добавить в суп, после чего варить все на протяжении 15 минут.
Сало и лук необходимо измельчить, после чего обжарить их на сковороде до румяности. Далее эти ингредиенты следует отправить в суп, после чего варить последний на протяжении 5 минут.
Перед самой подачей блюдо следует посыпать любой зеленью на выбор, предварительно порубив ее.
Рыбный суп с картошкой и пшеном
Чтобы приготовить это первое блюдо, потребуется взять 4 картофелины, 400 граммов филе белой рыбы, 1 луковицу, 1 морковь, 100 граммов пшена, 1,5 литра воды, зелень, соль и перец по вкусу.
Рыбу и картофель следует нарезать средними кусочками, морковь и лук – небольшими. Пшено следует залить кипятком и оставить его в нем на 1 минуту. Потом воду нужно поменять и оставить в таком виде крупу.
В кастрюле с добавлением растительного масла следует обжарить лук. Когда он станет мягким, следует залить его горячей водой. В кастрюлю нужно отправить пшено и картофель, варить суп 15 минут, после чего добавить в него рыбу, соль и перец. Далее суп варить нужно еще 10 минут. Перед подачей его следует посыпать зеленью.
Эти первые блюда с пшеном будут и сытными, и вкусными. Если подать их на стол, то точно удастся порадовать близких.