Макароны – дежурная еда в любом доме. Они всегда есть в наличии, приготовить их можно быстро.
Они будут сытными, даже если будут поданы просто с сыром. Но всегда можно сделать их лучше, для чего необходимо использовать определенные способы приготовления.
Если нужно накормить всю семью, то отдавать предпочтение следует макаронам по-флотски. Бабушки раскрыли свои рецепты, которыми пользуются они для приготовления такого сытного блюда.
Макароны по-флотски с тушенкой
На 300 граммов макарон потребуется взять 1 луковицу, 340 граммов тушенки, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Макароны потребуется отварить в подсоленной воде до готовности. На сковороде с разогретым на ней маслом нужно обжарить измельченный лук до золотистости. Далее на сковороду отправляется тушенка, которая была предварительно размята вилкой.
Готовить все нужно до момента, пока не выпарится жидкость, после чего приправить мясо солью и перцем. После необходимо добавить макароны, готовить все еще несколько минут. Если блюдо оказалось суховатым, можно добавить небольшое количество воды, в которой варились макароны.
Макароны по-флотски с обжаренным фаршем
На 300 граммов макарон нужно взять 1 луковицу, соль и черный молотый перец по вкусу, 400 граммов любого фарша.
Макароны следует отварить до готовности. Лук необходимо мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Далее нужно добавить фарш, готовить его с луком до смены цвета, на что уйдет около 10 минут. В процессе необходимо посолить и поперчить мясо.
Далее нужно добавить 200 мл воды, в которой варились макароны, после чего продолжить тушение на протяжении 10 минут. Через это время на сковороду необходимо отправить макароны, перемешать и готовить еще на протяжении нескольких минут.
По желанию в макароны по-флотски можно добавить чеснок, приправы по вкусу, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. Все это сделает блюдо только лучше, добавит ему аромата, пряности. В таком виде оно наверняка понравится всем, кто попробует его.