Как готовить макароны по-флотски: рецепты, по которым бабушки готовят всеми любимое блюдо

10.02.2023 13:00
Обновлено: 06.04.2023 11:00

Макароны – дежурная еда в любом доме. Они всегда есть в наличии, приготовить их можно быстро.

Они будут сытными, даже если будут поданы просто с сыром. Но всегда можно сделать их лучше, для чего необходимо использовать определенные способы приготовления.

Если нужно накормить всю семью, то отдавать предпочтение следует макаронам по-флотски. Бабушки раскрыли свои рецепты, которыми пользуются они для приготовления такого сытного блюда.

Макароны по-флотски с тушенкой

На 300 граммов макарон потребуется взять 1 луковицу, 340 граммов тушенки, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Макароны потребуется отварить в подсоленной воде до готовности. На сковороде с разогретым на ней маслом нужно обжарить измельченный лук до золотистости. Далее на сковороду отправляется тушенка, которая была предварительно размята вилкой.

макароны
Фото: Pixabay

Готовить все нужно до момента, пока не выпарится жидкость, после чего приправить мясо солью и перцем. После необходимо добавить макароны, готовить все еще несколько минут. Если блюдо оказалось суховатым, можно добавить небольшое количество воды, в которой варились макароны.

Макароны по-флотски с обжаренным фаршем

На 300 граммов макарон нужно взять 1 луковицу, соль и черный молотый перец по вкусу, 400 граммов любого фарша.

Макароны следует отварить до готовности. Лук необходимо мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Далее нужно добавить фарш, готовить его с луком до смены цвета, на что уйдет около 10 минут. В процессе необходимо посолить и поперчить мясо.

Далее нужно добавить 200 мл воды, в которой варились макароны, после чего продолжить тушение на протяжении 10 минут. Через это время на сковороду необходимо отправить макароны, перемешать и готовить еще на протяжении нескольких минут.

По желанию в макароны по-флотски можно добавить чеснок, приправы по вкусу, хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. Все это сделает блюдо только лучше, добавит ему аромата, пряности. В таком виде оно наверняка понравится всем, кто попробует его.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Макароны по-флотски с тушенкой
  2. Макароны по-флотски с обжаренным фаршем
Все новости