Гуляш – сытное и вкусное блюдо. В него традиционно добавляется мясо, в чем и заключается секрет.
Данный продукт богат животным белком, который и дарит ощущение сытости на долгое время. Хозяйки часто думают о приготовлении такого угощения для родных, но потом от такой идеи отказываются, считая, что это блюдо слишком сложное, что на самом деле не так.
Готовить гуляш можно с наименьшими потерями и затратами. Для этого необходимо воспользоваться рецептами продвинутых мастериц кухни.
Гуляш из индейки с грибами и пряностями
Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 килограмм филе индейки, 750 граммов шампиньонов, 5 картофелин, по 3 столовые ложки растительного масла и крахмала, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 столовые ложки паприки, 2 чайные ложки корицы, 6 стеблей сельдерея, 4 столовые ложки томатной пасты, соль и черный перец по вкусу, 500 мл куриного бульона.
Чеснок и лук следует измельчить и обжарить на сковороде. Через 5 минут к ним нужно добавить индейку, нарезанную кусочками, корицу, паприку, соль и перец, после чего держать все на огне на протяжении 10 минут. Далее в блюдо засыпается картофельный крахмал, через минуту добавляются нарезанные картофель, грибы, сельдерей и сладкий перец.
Морковь следует натереть на терке и тоже ввести в блюдо. После на сковороду стоит добавить томатную пасту и бульон. После закипания жидкости блюдо нужно готовить на протяжении часа на медленном огне.
Гуляш с паприкой и тмином
Для приготовления блюда потребуется взять 700 граммов филе куриных бедер, 2 столовые ложки оливкового масла и столько же сладкой молотой паприки, 4 луковицы, половину столовой ложки молотой острой паприки, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку тмина, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 500 мл воды, соль и черный перец по вкусу.
Филе следует нарезать на небольшие кусочки, залить ложкой масла, посыпать солью, перцем. Остатки масла нужно разогреть в кастрюле, обжарить на нем лук, нарезанный полукольцами. Далее к нему нужно добавить курицу, все перемешать. Когда филе подрумянится, добавить нужно паприку, воду и томатную пасту.
Через 35 минут тушения под крышкой следует вести в блюдо цедру, снятую с лимона, соль, тмин и чеснок. После этого блюдо нужно подержать на огне еще несколько минут.
Эти гуляши получаются очень аппетитными и ароматными. Их даже на праздничный стол можно подать.