Как готовить драники в вафельнице: хитрость, о которой не догадываются хозяйки

19.07.2021 20:00
Обновлено: 23.02.2023 12:56

Драники – это популярное блюдо, которое можно приготовить различными способами. И здесь каждая хозяйка должна себе задать вопрос: когда последний раз она готовила драники? 

Как правило, приготовление отнимает немало времени. Поэтому стоит узнать о рецепте, который позволит приготовить вкусные драники в вафельнице.

Что нужно знать о приготовлении

Применение вафельницы ускоряет процесс приготовления, но существуют и особенности. Чтобы пожарить драники на сковородке, картошку можно натереть на терке. Именно о таком рецепте и знают многие.

Чтобы приготовить вкусные драники в вафельнице, картошку необходимо измельчить на блендере или в комбайне. Чем меньше куски, тем быстрее они готовятся. 

Также получиться создать правильную и красивую форму. Поэтому предварительно стоит тщательно измельчить картошку, не оставляя никаких крупных кусков.

Драники
Фото: Pixabay

Картошка

Информация о приготовлении

1)    Подготовка занимает 5 минут.
2)    Время приготовления – 25 минут.

Какие ингредиенты необходимы

Предварительно стоит подготовить:

•    4 картофеля среднего размера (150 г);
•    крупную луковицу;
•    два варенных куриных яйца;
•    столовую ложку растительного масла;
•    перец, соль и другие приправы по вкусу.

Как приготовить

1)    Главное мелко измельчить картофель. Блендер или комбайн для этих целей подойдут идеально. Если их в наличии нет, можно использовать мелкую насадку на терке.

2)    Все компоненты: лук и яйца можно натереть на средней терке. Для измельчения можно использовать блендер, но менее активно.

3)    Получившаяся масса тщательно перемешивается, добавляется соль и растительное масло.

4)    На одну оладью должно уходить около двух столовых ложек смеси.

Среднее время приготовления в качественной вафельнице составляет 6 минут. Здесь все зависит от мощности и типа покрытия. Точное время можно определить только индивидуально. Сорт картофеля также влияет на этот параметр.

Гарик Зур Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно знать о приготовлении
  2. Информация о приготовлении
  3. Какие ингредиенты необходимы
  4. Как приготовить
Все новости