Печень, обжаренная с карамелизированным луком, поданная с картофельным пюре и клюквенным джемом, способна вызвать слюнки у многих гурманов.
Многие люди очень любят ее вкус.
Некоторые, однако, полагаются на других, когда дело доходит до приготовления печени - потому что они не знают, как приготовить ее идеально. К счастью, есть несколько простых советов для таких людей.
Сколько минут жарить печень?
Когда речь идет о приготовлении печени, важно помнить, что она чрезвычайно деликатна, и даже самая маленькая ошибка может нанести ей непоправимый вред. Поэтому стоит проявить изрядную долю осторожности.
Чтобы печень получилась кровавой, не нужно много времени - достаточно 3 минут на горячей сковороде с каждой стороны. Если вы опасаетесь, что мясо пригорит, просто немного убавьте огонь.
С другой стороны, хорошо прожаренная печень требует не более 5 минут с каждой стороны. Этого уровня стоит добиваться на среднераскаленной сковороде, так как риск обжечься выше.
Что нельзя делать с печенью?
Прежде всего, не солите ее перед выкладыванием на сковороду. Соль вытягивает влагу из продуктов, поэтому готовое мясо получается жестким, как подошва ботинка.
Когда вы переворачиваете ее, использование вилки - большая ошибка. Прокалывание - еще одна причина, по которой она становится сухой и жилистой.
Не кладите ее на холодную сковороду. Перед жаркой нагрейте ее до нужной температуры, чтобы поры на поверхности печени быстро закрылись, не выделяя слишком много жидкости.