Как добиться идеальной золотистой корочки при запекании курицы: идеальный лайфхак

28.02.2023 18:40

Перед курицей с золотистой и хрустящей курочкой не сможет никто устоять.

Не каждая хозяйка знает, как приготовить курицу так, чтобы ее золотистая и хрустящая корочка порадовала домочадцев и гостей.

Приготовить курицу можно разными способами, но особый восторг вызывает именно курица с хрустящей корочкой.

Для того, чтобы курица получилась бесподобной, нужно приготовить секретную заправку.

Рассказываем рецепт горчично-медовой заправки.

курица
Фото: ТУТ НЬЮС

Как приготовить горчично-медовую заправку для курицы?

Вам понадобятся: 50 мл жидкого меда, 3 ч.л. горчицы, 3 ч.л. растительного масла и соль, перец по вкусу.

Шаг 1. В небольшой емкости смешайте растительное масло, горчицу и специи.

Шаг 2. Тщательно натрите курицу смесью и оставьте на 3-4 часа.

Шаг 3. Отправьте курицу в духовку на 40 минут и выпекайте при 230 градусах.

Шаг 4. Достаньте курицу и смажьте ее жидким медом, затем поставьте обратно в духовку и запекайте при 200 градусах до образования золотистой корочки минут 10-12.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости