Как быстро засолить селедку, чтобы через 2 часа подать ее на стол: простой способ удивить гостей

14.02.2023 11:34
Обновлено: 06.04.2023 12:40

На полноценное засаливание сырой сельди уходит до нескольких суток.

Приготовить рыбу можно по экспресс-методу всего за два часа.

Перед тем, как быстро засолить селедку, приготовьте:

  • 2 средние рыбы;
  • по 1 столовой ложке соли и сахара;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • несколько лавровых листов.

Обработка рыбы

Если селедка непотрошеная, то выньте из нее внутренности и отчистите брюшко от остатков органов. Удалите голову, все плавники и хвост.

Возьмите большую посуду (таз, кастрюлю, миску), в которую полностью поместится рыба. Положите ее в емкость, полностью залив водой (лучше использовать дистиллированную).

ryba
Фото: ТУТ НЬЮС

Оставьте сельдь замачиваться в течение 50 минут.

По истечении времени достаньте тушки из воды и уберите влагу салфетками.

Засаливание

Разломайте на мелкие кусочки лавровый лист и перемешайте вместе все специи: перец, сахар, соль и измельченный лавр.

Оботрите тушки полученной смесью приправ снаружи и по внутренней поверхности брюха. Затем оберните рыбу пищевой пленкой и положите в подходящую емкость. Убедитесь, что все соки находятся под пленкой и не вытекают в посуду.

В таком виде оставьте селедку на 2 часа, не убирая в холодное помещение. Благодаря комнатной температуре насыщение ароматами и вкусом специй пройдет быстрее. 

Через указанное время снимите пленку и разрежьте рыбу. Для сочности сбрызните блюдо рафинированным растительным маслом. 

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Обработка рыбы
  2. Засаливание
Все новости