На полноценное засаливание сырой сельди уходит до нескольких суток.
Приготовить рыбу можно по экспресс-методу всего за два часа.
Перед тем, как быстро засолить селедку, приготовьте:
- 2 средние рыбы;
- по 1 столовой ложке соли и сахара;
- 5-7 горошин черного перца;
- несколько лавровых листов.
Обработка рыбы
Если селедка непотрошеная, то выньте из нее внутренности и отчистите брюшко от остатков органов. Удалите голову, все плавники и хвост.
Возьмите большую посуду (таз, кастрюлю, миску), в которую полностью поместится рыба. Положите ее в емкость, полностью залив водой (лучше использовать дистиллированную).
Оставьте сельдь замачиваться в течение 50 минут.
По истечении времени достаньте тушки из воды и уберите влагу салфетками.
Засаливание
Разломайте на мелкие кусочки лавровый лист и перемешайте вместе все специи: перец, сахар, соль и измельченный лавр.
Оботрите тушки полученной смесью приправ снаружи и по внутренней поверхности брюха. Затем оберните рыбу пищевой пленкой и положите в подходящую емкость. Убедитесь, что все соки находятся под пленкой и не вытекают в посуду.
В таком виде оставьте селедку на 2 часа, не убирая в холодное помещение. Благодаря комнатной температуре насыщение ароматами и вкусом специй пройдет быстрее.
Через указанное время снимите пленку и разрежьте рыбу. Для сочности сбрызните блюдо рафинированным растительным маслом.