Как быстро разморозить рыбу: простой способ – не тратим время впустую

02.04.2024 12:26

Процесс разморозки рыбы может быть достаточно долгим.

Однако его можно ускорить при помощи некоторых простых способов.

Повар Юлия Архипова пояснила, как можно быстро и эффективно разморозить рыбу.

Используем воду 

Для более быстрой разморозки рыбу можно поместить в воду. Только она обязательно должна быть холодной.

Ведь использование горячей или теплой воды повлияет на качество продукта, ухудшив его.

рыба
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме этого, воду желательно подсолить. На два литра воды можно использовать одну чайную ложку соли.

Причем воду нужно менять каждые 20 минут, пока рыба полностью не разморозится.

Также рыбу можно просто подержать под струей холодной воды.

Помещаем в пакет 

Полиэтиленовый пакет также поможет ускорить процесс разморозки. Достаточно просто положить в него рыбу и завязать.

Только важно следить за тем, что она поместилась в него полностью.

Помимо этого, рекомендуется выпустить из пакета воздух.

Как правильно размораживать 

Для этого продукта важно подобрать правильный способ разморозки.

Это позволит сохранить его полезные свойства и вкусовые качества.

Например, фарш и полуфабрикаты из рыбы не стоит размораживать в воде. Лучше делать это на нижней полке холодильника.

Филе рыбы можно и вовсе не размораживать перед приготовлением.

Также рыбу нельзя оставлять для разморозки просто на столе, в особенности в жаркую погоду.

Ранее мы писали о том, зачем в фарш для котлет добавлять крахмал.

 


Содержание
  1. Используем воду 
  2. Помещаем в пакет 
  3. Как правильно размораживать 
Все новости