Как быстро и просто сделать перец чили не таким острым: находка для хозяек

08.03.2023 10:56
Обновлено: 06.04.2023 20:49

Многие любят жгучий перец чили, однако если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. 

Не стоит расстраиваться из-за излишней остроты, ведь есть способы, которые могут сделать вкус перца в блюде не таким ярким.

Как сделать перец чили не очень острым?

Замочите перец в воде

Лучший способ решить проблему остроты – это ее нейтрализовать заранее. Перец чили может стать не таким острым, если применить следующий лайфхак.

Для этого хорошо промойте перец под струей холодной воды, затем удалите все семена и оставьте овощ в воде примерно минут на 30.

Больше ингредиентов

Если перец уже попал в блюдо в своем самом остром виде, то можно применить такой способ.

перец
Фото: ТУТ НЬЮС

Самый элементарный вариант – это смело добавить в блюдо больше ингредиентов, чем заявлено в рецепте.

Если же вы готовите суп, то можно подлить больше жидкости.

Лимонная кислота

Для нейтрализации перца чили можно использовать одну столовую ложку лимонной кислоты. Именно лимонная кислота сделает блюдо сбалансированным. 

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как сделать перец чили не очень острым?
  2. Замочите перец в воде
  3. Больше ингредиентов
  4. Лимонная кислота
Все новости