Если вам надоели привычные рецепты креветок, то можно рассмотреть более интересный вариант.
Сочетание креветок с чесноком и вермутом сделает блюдо интересным по вкусу. Его аромат заставит гостей дрожать от удовольствия.
Рецептом приготовления креветок с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления креветок вам понадобится следующее:
- свежие креветки – 0,5 кг,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- соль и перец – по вкусу,
- чеснок – 4 зубчика,
- белый вермут – 1/4 стакана,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- цедра лимона – 1/4 ч. ложки,
- петрушка – 4 веточки.
Ваши действия
Начнем:
1. Обработайте креветки от загрязнений и усов, а затем переложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте соль и перец.
2. Обжарьте креветки на сковороде с добавлением сливочного масла. Держите на огне минуту, а затем переверните на другую сторону и готовьте столько же по времени.
3. Измельчите чеснок, а затем отправьте его к креветкам. Готовьте на огне всего несколько минут.
4. Лишнюю жидкость слейте, после чего влейте вермут. Когда он закипит, добавьте сок и цедру лимона. Туда же отправьте измельченную зелень.
5. Хорошенько перемешайте, а затем уберите с огня.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о продуктах, которые могут помочь в устранении жира на животе.