Ингредиент, который добавляют повара: как приготовить невероятно вкусную мясную подливу

18.04.2024 10:36

Приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вовсе не обязательно проводить часы за плитой.

На самом деле, изюминку даже простой мясной подливе добавляют специальные ингредиенты.

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим секретом.

Как приготовить подливу

Одно из главных достоинств этого блюда заключается в том, что его можно приготовить как из курицы, так и из мяса.

Кусочки мяса обжариваем на сковороде, добавляем нашинкованный лук.

подлива
Фото: ТУТ НЬЮС

В стакане воды размешиваем ложку муки и вливаем к мясу, тушим 25-30 минут.

Берем 150 мл сметаны и добавляем тот самый секретный ингредиент, который добавит готовому блюду оригинальный привкус и хорошую консистенцию. 

В качестве пикантной добавки повара используют чайную ложку горчицы, которую нужно тщательно размешать со сметаной.

После этого нужно добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать получившуюся смесь и протушить еще в течение 10 минут.

Ранее мы писали, как сварить гречку за три минуты.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости