Приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вовсе не обязательно проводить часы за плитой.
На самом деле, изюминку даже простой мясной подливе добавляют специальные ингредиенты.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своим секретом.
Как приготовить подливу
Одно из главных достоинств этого блюда заключается в том, что его можно приготовить как из курицы, так и из мяса.
Кусочки мяса обжариваем на сковороде, добавляем нашинкованный лук.
В стакане воды размешиваем ложку муки и вливаем к мясу, тушим 25-30 минут.
Берем 150 мл сметаны и добавляем тот самый секретный ингредиент, который добавит готовому блюду оригинальный привкус и хорошую консистенцию.
В качестве пикантной добавки повара используют чайную ложку горчицы, которую нужно тщательно размешать со сметаной.
После этого нужно добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать получившуюся смесь и протушить еще в течение 10 минут.
Ранее мы писали, как сварить гречку за три минуты.