Приготовить рыбу не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Если допустить некоторые ошибки в приготовлении, то она может потерять сочность и вкус.
Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова рассказала, как превратить даже дешевую рыбу в изысканное и вкусное блюдо.
Секрет приготовления
Рыба получится нежной и сочной, если приготовить ее в простом кляре.
Две луковицы нужно измельчить с помощью блендера. После добавляем к нему одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу.
Затем насыпаем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в этот маринад на 20 минут.
После каждый кусочек надо обжарить на предварительно разогретой сковороде.
Другие хитрости приготовления
Также в процессе приготовления рыбы надо соблюдать несколько правил.
Ее нужно выкладывать только на хорошо разогретую сковороду. Иначе кусочки будут прилипать.
Помимо этого, специи и травы можно предварительно немного прокалить в масле, а после пожарить в нем рыбу. Благодаря такой хитрости она лучше впитает вкусы.
При жарке на сковороде целой рыбы лучше сделать небольшие поперечные надрезы.
Их глубина должна быть не больше двух сантиметров. Так рыба прожарится равномерно.
Ранее мы рассказывали о том, почему всегда стоит просеивать муку.