"Идеальный маринад": как приготовить соус с манго и хабанеро – любителям пикантности понравится

01.07.2024 14:02

Если вы хотите замариновать мясо или придать сэндвичам оригинальный вкус, то приготовьте соус с манго и перцем.

Данный вариант соуса доставит вам вкусовое удовольствие. Благодаря перцу блюдо приобретет пикантную нотку.

О том, как приготовить соус, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится следующее:

  • перец хабанеро – 3 штуки,
  • манго – 1 штука,
  • 0,5 луковицы,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • кленовый сироп – 3 ст. ложки,
  • белый винный уксус – 3 ст. ложки,
  • лаймовый сок – 2 ст. ложки,
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Ваши действия

Приступим:

манго
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Очищенное манго нарежьте кубиками. Перец обработайте от семян, после чего измельчите.

2. Лук нарежьте крупными частями, чеснок измельчите.

3. В кастрюлю отправьте, перец, манго, чеснок, лук, несколько ложек воды.

4. Готовьте на огне порядка 5 минут.

5. Переместите массу в комбайн. Туда же отправьте сироп, уксус, соль, лаймовый сок.

6. Соус готов! Он хорошо сочетается с мясом, овощами, бургерами.

Ранее мы рассказывали о правильном взбивании сливок.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости