Если вы хотите замариновать мясо или придать сэндвичам оригинальный вкус, то приготовьте соус с манго и перцем.
Данный вариант соуса доставит вам вкусовое удовольствие. Благодаря перцу блюдо приобретет пикантную нотку.
О том, как приготовить соус, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующее:
- перец хабанеро – 3 штуки,
- манго – 1 штука,
- 0,5 луковицы,
- чеснок – 1 зубчик,
- кленовый сироп – 3 ст. ложки,
- белый винный уксус – 3 ст. ложки,
- лаймовый сок – 2 ст. ложки,
- соль – 0,5 ч. ложки.
Ваши действия
Приступим:
1. Очищенное манго нарежьте кубиками. Перец обработайте от семян, после чего измельчите.
2. Лук нарежьте крупными частями, чеснок измельчите.
3. В кастрюлю отправьте, перец, манго, чеснок, лук, несколько ложек воды.
4. Готовьте на огне порядка 5 минут.
5. Переместите массу в комбайн. Туда же отправьте сироп, уксус, соль, лаймовый сок.
6. Соус готов! Он хорошо сочетается с мясом, овощами, бургерами.
Ранее мы рассказывали о правильном взбивании сливок.