Малосольные огурчики — та закуска, от которой ни зимой ни летом не откажется ни один человек.
При этом существует способ приготовить хрустящие огурцы, не запасаясь для этого терпением на целую вечность.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами хитростью, как сделать аппетитную закуску всего за 30 минут.
Рецепт малосольных огурчиков за полчаса
Для приготовления закуски вам понадобится 1 килограмм огурцов, 3 столовых ложки уксуса, 2 столовые ложки масла, 5 зубчиков чеснока, половина чайной ложки сахара и одна чайная ложка соли, небольшой пучок укропа.
Замочите огурцы на 1 час в холодной воде. Затем отрежьте у плодов кончики и нарежьте вдоль на 4 части, сложите их в емкость.
Нашинкуйте укроп, измельчите чеснок и смешайте их вместе с растительным маслом и уксусом, добавьте в полученную смесь соль и сахар до полного растворения.
Добавьте массу в огурцы и оставьте на полчаса. По истечению этого срока огурчики будут готовы.