"Хорошее дополнение к хлебу": как приготовить соус дзадзики

19.04.2023 22:35
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Надоели привычные соусы? Так почему бы вам не попробовать нечто новое?

Соус дзадзики обязательно удивит вас своим приятным вкусом. Он отлично подойдет к хлебу, жареной рыбе или мясу.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

чеснок
Фото: Pixabay
  • пару зубчиков чеснока,
  • 125 мл натурального йогурта,
  • 1 огурец,
  • петрушка и укроп по вкусу,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка сока лимона,
  • соль морская по вкусу.

Способ приготовления

И так, после приобретения всех продуктов, можно смело приступить к приготовлению:

1. Измельчите чеснок с помощью ножа или чеснокодавки.

2. Натрите на терке очищенный огурец. Отожмите его мякоть.

3. Добавьте в йогурт чеснок, огурец, оливковое масло, сок лимона.

4. Измельчите зелень, а затем добавьте к общей массе.

5. Посолите.

6. Хорошенько перемешайте.

7. Соус готов!

Теперь можно смело насладиться его вкусом в сочетании с разными кулинарными изделиями.

Приятного аппетита!
 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости