Когда за окном жара, то от жареных, жирных блюд хочется отказаться. В такую погоду хочется насладиться освежающими напитками или мороженым.
Домашнее мороженое из жареного миндаля — прекрасный вариант, который принесет вкусовое удовольствие.
Рецептом приготовления лакомства с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания мороженого вам понадобится некоторый набор продуктов:
- молоко – 1 литр,
- сгущенка – 0,5 стакана,
- миндаль – 1 стакан,
- кардамон – 1 ч. ложка,
- свежие сливки – 1 стакан,
- кукурузная мука – 1 ч. ложка,
- шафран – 1 щепотка.
Ваши действия
Начнем:
1. Нагрейте молоко. Миндаль измельчите, слегка обжарьте на сковороде.
2. В молоко отправьте сливки, миндаль и сгущенку. Поставьте смесь на огонь. Дождитесь, когда она закипит.
3. В смесь из молока добавьте шафран, кардамон, муку. Готовьте на огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. После остывания молока, отправьте его в холодильник на несколько часов. Взбейте с помощью блендера, перелейте в форму и отправьте в морозильную камеру.
5. По желанию можно украсить мороженое тертым шоколадом или мятой.
Приятного аппетита!
Ранее мы сообщали о приготовлении яичного соуса.