Казалось бы, в варке яиц нет ничего сложного.
Однако на самом деле сварить их так, чтобы почистить, не выкинув половину белка в мусорку — тот еще подвиг.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими кулинарными хитростями.
Дело не в соли
Вам наверняка попадались советы добавить при варке в воду соль, чтобы яйца затем чистились легко.
Однако дело заключается не в этом. Главная ошибка, которую совершают все без исключения — варка яиц в холодной воде.
![Хитрость не в добавлении соли: как варить яйца, чтобы хорошо чистились яйцо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2024-04/yaico_0.jpg)
На самом деле нужно вскипятить воду на большом огне и добавить яйца в кипяток по одному.
Проварив их на большом огне в течение 1-2 минут, следует уменьшить огонь и варить их уже до готовности. Для яиц вкрутую срок приготовления не должен превышать 11 минут, для яиц всмятку — 7.
Но и на этом еще не все. После того, как яйца сварятся, их необходимо опустить в ледяную воду и продержать там не менее 15-20 минут. Вот тогда вы очистите их без проблем.
Ранее мы писали, можно ли есть яйцо, если оно всплыло при варке.