Грубые ошибки в процессе приготовления кексов и тортов: о чем забывают многие хозяйки

25.06.2024 02:10

Многие хозяйки балуют семью кексами и тортами собственноручного приготовления.

Но не всегда выпечка получается такой, как это планировалось.

Испортить угощение могут банальные ошибки. Разберемся с ними подробнее, чтобы готовить вкуснейшие тортики и кексы без проблем.

Добавление ингредиентов «на глаз»

Если вы добавите слишком много сахара или же муки, тесто получится чересчур плотным. Именно поэтому нужно строго следовать рецепту и пользоваться высокоточными кухонными весами.

Столовые и чайные ложки необходимо заменить специальными мерными изделиями.

кексы
Фото: ТУТ НЬЮС

Замена ингредиентов

В процессе приготовления кексов и тортов важна каждая мелочь. Не стоит, например, пытаться заменить сливочное масло маргарином. Также помните о том, что сахарная пудра и сахар – это не одно и то же.

Если по рецепту нужна сахарная пудра, а вы добавите сахар, то тесто получится слишком плотным.

Просроченные сода и разрыхлитель

Если не соблюдать условия хранения таких продуктов, они потеряют свои свойства. Если вы видите, что разрыхлитель или сода уже не те, стоит купить новые ингредиенты. Кстати, проверить годность разрыхлителя очень легко.

Просто добавьте одну его чайную ложку в четыре столовых ложек горячей воды. Если пузырьки не появились в первые секунды, покупайте другой ингредиент.

Нарушение рецепта

Очень внимательно прочтите рецепт приготовления выпечки. Если там указано, что нужно взбивать яйца и сахар в течение пяти минут, то не стоит уменьшать или же увеличивать данный временной интервал. Отступление от рецепта приведет к тому, что блюдо будет испорчено.

Использование холодных ингредиентов

Все продукты должны быть комнатной температуры. В противном случае тесто опадет до того, как прогреется в духовой печи. Но в некоторых рецептах указано, что вводить нужно холодные ингредиенты. В данной ситуации смело следуйте совету.

Если торопитесь, переложите яйца из холодильника в емкость, которая наполнена холодной водой, а затем поставьте продукт в микроволновую печь на двадцать секунд.

Неправильная подготовка формы

Если бисквиты по краям получились слишком темными, то это говорит о том, что вы перебарщиваете с маслом во время смазывания формы. Достаточно слегка покрыть им дно и стенки формы, а также застелить ее дно пергаментом.

Несоблюдение температурного режима

Помните о том, что у каждой духовой печи свои особенности работы. Стоит приобрести надежный термометр, чтобы не столкнуться с проблемами. Торты и кексы лучше выпекать на той полке духовой печи, которая находится в центре, чтобы тесто хорошо приготовилось.

Пауза между замесом и постановкой в духовку

Важно сразу же отправить тесто в духовую печь после процесса замеса. Чем дольше оно будет стоять на столе, тем быстрее опадет. Заранее готовьте форму и прогревайте духовую печь, чтобы исключить паузы.

Если вы исключите все вышеописанные ошибки, сможете испечь идеальный торт или же кекс. Такая выпечка понравится всем членам вашей семьи, так как она получится вкусной и аппетитной!

Ранее мы рассказывали о приготовлении салата из помидоров черри и мяты.

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Добавление ингредиентов «на глаз»
  2. Замена ингредиентов
  3. Просроченные сода и разрыхлитель
  4. Нарушение рецепта
  5. Использование холодных ингредиентов
  6. Неправильная подготовка формы
  7. Несоблюдение температурного режима
  8. Пауза между замесом и постановкой в духовку