Занимаясь приготовлением говяжьего бульона, можно допустить множество ошибок. Чаще всего бульон в процессе приготовления становится мутным.
Почему это происходит и как избежать неприятности, стоит разобраться детальнее.
Какие причины
В процессе приготовления из мяса выделяются остатки крови, сока и жира. Чтобы не допустить этого, суп нужно довести до кипения, слить воду и залить новую.
Некоторые хозяйки сливают воду 2 раза и только после этого варят до готовности.
Также особое внимание нужно уделять ингредиентам. Эксперты советуют использовать не только мясо, но и немного костей.
И самое главное – не следует применять замороженную говядину, из-за нее бульон будет всегда мутнеть.
Как получить прозрачный бульон
Для получения прозрачного бульона, мясо нужно класть в холодную воду и ставить на мелкий огонь.
Главная причина помутнения – это длительное кипячение. Если варить говядину на мелком огне, таких проблем возникать не должно. А в процессе приготовления нужно снимать пенку и жир, который может скапливаться на поверхности.
Основные рекомендации
1) Перед началом приготовления мясо нужно тщательно промыть.
2) Лучшее мясо – это грудинка молодого животного.
3) Мясо нужно варить в большом количестве воде.
Конечно, если бульон немного помутнел, ничего страшного нет. Но, избежать такой неприятности возможно, а самое главное – нельзя спешить.