Вы не смогли доесть овсяную или манную кашу? Не спешите выбрасывать остатки в мусорное ведро.
Из остатков каши можно сделать вкуснейшие маффины. Они станут прекрасным дополнением к чаю.
О том, как приготовить маффины, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов вам понадобится следующее:
- мука – 1,5 стакана,
- молоко – 0,5 стакана,
- яйцо — 1 штука,
- разрыхлитель – 1,5 чайной ложки,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- сахар по вкусу,
- каша – 1 стакан,
- растительное масло – 0,5 стакана,
- любые ягоды – 0,5 стакана.
Ваши действия
Приступим:
1. В емкость отправьте соль, сахар, разрыхлитель, просеянную муку.
2. В другую емкость положите яйца, масло, кашу, молоко.
3. Смешайте между собой ингредиенты из двух емкостей, чтобы получилась однородная консистенция.
4. Положите ягоды и хорошенько перемешайте.
5. Разложите тесто по формам, после чего отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
6. Маффины готовы! Теперь можно приступать к чайной церемонии.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении шоколадного пирога без выпечки.