Готовим семейное праздничное блюда «Утка под зонтом»: гурманам на заметку

01.09.2023 19:30
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Конечно, масштабные вкусные блюда требуют очень много времени для приготовления, но если члены семьи будут помогать, все готовится быстрее.

Поскольку есть блюда, которые с трудом можно назвать просто едой, это уже произведения искусства, которые порадуют ваших близких людей.

Рассмотрим не самый сложный рецепт.

Состав

- утка – 1 штука (1,5-2,5 кг)

- лук репчатый – 2 штуки

Мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

- чеснок – 6 зубчиков

- морковь – 1 штука

- яблоки кислые – 6 штук

- груши – 1 штука.

Специи типа лаврового листа, перца, горчицы и прочие, добавляйте на свой вкус.

Приготовление

Осмолите утку, хорошо вымойте и нарежьте кусочками. Обрежьте жирные части и обжарьте их отдельно на сковороде.

Если жира будет слишком много, часть можно перелить в отдельную емкость.

Нашинкуйте лук и чеснок. Морковь натрите на крупной терке.

Подготовленные овощи, перец горошком и лавровый лист выложите на сковородку с жиром. Обжарьте все на среднем огне 2 минуты и переложите на тарелку.

Затем на этой же сковородке обжарьте куски утки, со всех сторон до характерного золотистого цвета.

Яблоки и грушу почистите от кожуры и косточек, и нарежьте дольками.

Обжаренные кусочки утки посолите, поперчите, переложите в утятницу или большую кастрюлю.

Сверху выложите поджарку, яблоки, грушу и добавьте немного воды.

Накройте крышкой и тушите блюдо 2 часа на слабом огне: мясо должно хорошо отходить от костей, а фрукты превратятся в пюре.

В качестве гарнира к этому блюду можно предложить и картошку, и каши, и макароны.

Блюдо можно подавать к столу.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости