У каждой хозяйки наверняка есть любимое блюдо, приготовив которое, она неосознанно заставляет всех дегустаторов восхищаться ее кулинарными способностями.
Тайны рецепта, безусловно, не выдаются. И способ приготовления держится в строгом секрете. Но есть и такая группа блюд, которая называется «пятиминутка»: за очень ограниченный срок времени готовится какая-то закуска, причем вкусовые качества данных блюд превосходят все ожидания.
Одно из таких блюд представлено в следующем рецепте. Для приготовления 4 порций крабовой горячей закуски потребуется 15 минут.
Ингредиенты
- Палочки крабовые или мясо крабов — 200 граммов,
- Сыр —50 граммов или 4 ломтика,
- Сливки 20% — 200 граммов,
- Майонез или сметану (или пополам) – 20 граммов,
- Соль,
- Перец,
- Паприка,
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
Пошаговая инструкция для приготовления
- палочки крабовые или мясо крабов превратить в тоненькую соломку (лучше всего это делать руками) и поместить в специальные формочки (как для жюльена, или для кексов – вариантов множество).
- налить сливки в маленькую емкость (чашку или небольшую миску), поперчить, посолить, добавить любимые специи и поместить в микроволновую печь. Достать через минуту.
- разогретые сливки налить в формочки с крабовым мясом. Посыпать верхушку тертым сыром, или, чтобы было быстрее, положить по ломтику сыра. Сыр, кстати, может быть и твердый, и мягкий, можно в нарезке, можно плавленый – что под руку попадется. Очень вкусно получается с моцареллой.
- выдавить по краешку майонез или выложить сметану. Посыпать красной паприкой.
- отправить несколько минут в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.
- пока готовится горячая закуска, подсушить несколько ломтиков хлеба в тостере.
- достать из духовки крабовую горячую закуску.
- для создания эстетичного вида посыпать, по желанию, свежей зеленью. Стоит заметить, что эксперименты всегда приветствуются, поэтому вместо крабового мяса можно положить любую основу: мясо, ветчину или грибы.