Глазурь: лучшие бабушкины рецепты важной составляющей десертов

31.07.2022 02:00
Обновлено: 01.04.2023 16:56

На десерт можно подаваться самые разные блюда. Ингредиенты в них могут входить любые.

В настоящее время все еще остаются популярными те угощения, которые политы глазурью. Но вот только не каждая хозяйка решается готовить таковые, потому же названный компонент она может просто не знать, как сделать.

На самом деле сложного в приготовлении глазури нет ничего. Бабушки делятся своими рецептами этой составляющей десертов.

Белковая глазурь

В состав ее ингредиентов входят 1 яичный белок, 200 граммов сахарной пудры, половина чайной ложки лимонного сока, несколько чайных ложек воды.

С помощью миксера нужно взбить белок, постепенно ввести в него сахарную пудру и лимонный сок. За 5 минут должна получиться кремообразная масса. Далее ее нужно разбавить водой, сделать по консистенции похожей на сметану. Полученную глазурь сразу же можно использовать.

печенье
Фото: Pixabay

Если воду не хочется добавлять, то можно просто уменьшить в два раза количество сахарной пудры в рецепте.

Шоколадная глазурь

В ее состав входят только черный шоколад и растительное масло. Взять их потребуется 100 граммов и 1 столовую ложку соответственно.

На водяной бане или в микроволновой печи необходимо растопить шоколад. Его нужно тщательно перемешать с маслом, после чего глазурь будет готова к использованию.

Глазурь со сгущенкой

Для ее приготовления потребуется взять 4 столовые ложки сухого молока, 6 столовых ложек сгущенки, 2 чайные ложки лимонного сока.

Молоко необходимо нагреть до комнатной температуры. Далее оно соединяется со сгущенкой, все перемешивается. Постепенно вводится лимонный сок, масса доводится до однородности.

Использовать ее нужно в течение часа, поскольку потом она начнет застывать.

Глазурь из маршмеллоу

На 100 граммов маршмеллоу потребуется взять 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку сливочного масла, 100 граммов сахарной пудры.

Маршмеллоу следует поместить в кастрюлю, смешать с 1 ложкой лимонного сока и масло, довести до однородности, держа на водяной бане.

После снятия с огня в массу нужно добавить оставшиеся ингредиенты, все перемешать.

Все варианты глазурей подходят для разных видов выпечки. С ними можно экспериментировать, добавлять их туда, куда захочется.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Белковая глазурь
  2. Шоколадная глазурь
  3. Глазурь со сгущенкой
  4. Глазурь из маршмеллоу
Все новости