Груши являются популярным фруктом в средней полосе. Их всегда можно найти на прилавках магазинов.
Их можно выращивать на даче, если таковая имеется. Они сами по себе сладкие и сочные, поэтому их вкусом можно буквально наслаждаться. Но порой хочется несколько разнообразить питание, что вполне можно сделать.
С грушей можно приготовить простые десерты. Пользоваться при этом следует несколькими рецептами.
Крамб с грушами, яблоками и грецкими орехами
Для его приготовления потребуется взять по 500 граммов яблок и груш, 1 лимон, 85 граммов сахара и 2 его столовые ложки, 1 веточку розмарина, 175 граммов муки, 100 граммов грецких орехов, 85 граммов сливочного масла.
Яблоки и груши нужно очистить, нарезать небольшими кусочками. С лимона необходимо снять цедру, из половины его мякоти следует выдавить сок. Подготовленные ингредиенты, кроме груш, нужно положить в кастрюлю, добавить к ним 2 ложки сахара, веточку розмарина.
Варить смесь на среднем огне нужно на протяжении 4 минут. Через это время нужно добавить груши, все перемешать, продолжить варку еще 3 минуты, после чего переложить массу в форму. Орехи следует измельчить, смешать с мукой, добавить кусочки холодного масла и остатки сахара.
Полученной крошкой следует посыпать фрукты, после чего выпекать их при 190 градусах на протяжении 25 минут.
Запеченные груши с творогом и миндалем
Чтобы их приготовить, потребуется взять 4 груши, 20 граммов сливочного масла, 150 граммов творога, 1 чайную ложку меда, половину чайной ложки корицы, 40 граммов миндаля.
Груши необходимо разрезать пополам, достать сердцевину и немного мякоти, сделать таким образом лодочки. На сковороде нужно растопить масло, обжарить на нем груши с каждой стороны, после чего выложить их в форму для запекания.
Творог нужно смешать с корицей и медом, наполнить груши полученной начинкой. Выпекать их следует при 180 градусах на протяжении 10 минут. Далее их потребуется посыпать миндалем, после чего готовить еще 10 минут.
Такие десерты из груш получаются аппетитными и вкусными. Они точно понравятся даже тем, кому свежий фрукт не приходится по душе.