"Французский десерт": фруктово-ягодное парфе - нежность гарантирована

18.03.2024 13:50
Обновлено: 12.05.2024 23:22

Если вы хотите насладиться нежнейшим десертом с фруктами, то приготовьте парфе.

Данное лакомство готовится не более получаса. Оно принесет вкусовое удовольствие друзьям и близким.

Рецептом приготовления парфе с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления парфе вам понадобится следующее:

  • гранола – 1,5 стакана,
  • обезжиренный йогурт – 8 ст. ложек,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • малина – 1 стакан,
  • ежевика – 1 чашка,
  • черника – 1 чашка,
  • мед – 4 ст. ложки,
  • клубника – 1 чашка.

Ваши действия

Если вы готовы, тогда начнем:

ягоды
Фото: ТУТ НЬЮС

1. В кастрюлю с небольшим количеством воды добавьте сахарный песок. Дайте закипеть, после чего уберите с огня.

2. Нарежьте ягоды, а затем добавьте в сладкую воду. Помешивайте несколько минут.

3. На дно трех стаканов насыпьте мюсли, сверху добавьте йогурт.

4. Добавьте немного меда, после чего аккуратно положите ягоды.

5. Отправьте в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали об идеальной начинке для бутербродов.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости