Если вы хотите насладиться нежнейшим десертом с фруктами, то приготовьте парфе.
Данное лакомство готовится не более получаса. Оно принесет вкусовое удовольствие друзьям и близким.
Рецептом приготовления парфе с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления парфе вам понадобится следующее:
- гранола – 1,5 стакана,
- обезжиренный йогурт – 8 ст. ложек,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- малина – 1 стакан,
- ежевика – 1 чашка,
- черника – 1 чашка,
- мед – 4 ст. ложки,
- клубника – 1 чашка.
Ваши действия
Если вы готовы, тогда начнем:
1. В кастрюлю с небольшим количеством воды добавьте сахарный песок. Дайте закипеть, после чего уберите с огня.
2. Нарежьте ягоды, а затем добавьте в сладкую воду. Помешивайте несколько минут.
3. На дно трех стаканов насыпьте мюсли, сверху добавьте йогурт.
4. Добавьте немного меда, после чего аккуратно положите ягоды.
5. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали об идеальной начинке для бутербродов.