Французская диета: плюсы и минусы – есть ли эффект от такой диеты

14.02.2024 11:10

Диета Дюкана, более известная как французская диета, является одной из самых популярных, потому что многие убеждены в ее эффективности и достигают желаемых результатов в короткие сроки.

Но, при всех ее достоинствах, вы должны осознавать определенные недостатки, из-за которых не стоит торопиться и начинать с этой диеты только потому, что вашему другу удалось похудеть.

Французская диета была разработана французским доктором медицины Пьером Дюканом. Она состоит из четырех этапов, которые длятся в зависимости от того, сколько килограммов вы хотите сбросить.

Первая фаза (длится 3-10 дней) позволяет принимать только белок. Во второй фазе диеты Дюкана (длится до достижения желаемого веса) прием белка чередуется с овощами.

Следующая фаза закрепления происходит в момент достижения желаемого результата и длится 10 дней на каждый сброшенный килограмм. Последняя фаза стабилизации включает здоровую диету и ежедневные упражнения и длится до конца жизни.

весы
Фото: Pixabay

Преимущества французской диеты

1. Мотивация. Результаты видны быстро.

2. Конкретный список покупок - упрощает выбор продуктов и побуждает придерживаться этого плана.

3. Обязательный завтрак - этот прием пищи является залогом любого здорового питания.

4. Обязательные 30 минут физической нагрузки в день, что особенно стимулирует физически малоподвижных людей.

Недостатки французской диеты

1. Строгое ограничение калорийности. Не всем рекомендуется ежедневное потребление 1100-1300 калорий в течение продолжительного периода времени, поскольку следует учитывать физическую активность человека, а также его образ жизни. Если тело подвергается дополнительным усилиям, которые заставляют его «тратить» больше, это очень легко приведет к усталости и недостатку энергии.

2. Бедное меню. Ограниченный список продуктов на первых трех этапах может быть слишком сложной задачей для тех, кому сложно соблюдать правила.

3. Утомляемость, неприятный запах изо рта, нервозность, запоры, проблемы с волосами, кожей и ногтями, возникающие из-за низкого потребления клетчатки, могут быть побочными эффектами.

4. Получение энергии исключительно из белка (на начальных этапах) с целью ограничения углеводов и жиров создает высокую концентрацию азота, что создает нагрузку на печень и почки.

Ранее стало известно, как правильно нужно есть мед.

 


Содержание
  1. Преимущества французской диеты
  2. Недостатки французской диеты
Все новости