Этот лишний ингредиент портит вкус борща: 99% хозяек добавляют его по привычке

27.04.2024 17:22

Многие хозяйки готовят борщ с картошкой, свеклой и другими овощами.

Но всего один ингредиент может испортить вкус этого блюда.

Повар Юлия Архипова рассказала, что лучше не добавлять в борщ.

Лишний ингредиент

Опытные кулинары советуют не добавлять в борщ картошку.

Благодаря этому ингредиенту блюдо будет достаточно сытным.

борщ
Фото: ТУТ НЬЮС

Но из-за картошки бульон может получиться мутным, а вкус остальных ингредиентов просто «потеряется».

Поэтому исключение картофеля придаст блюду насыщенности. Готовить борщ без картошки стоит по классической технологии.

Какие еще ингредиенты лучше не добавлять

С осторожностью стоит использовать лавровый лист. Эта специя весьма коварна и может бесповоротно испортить вкус блюда.

Поэтому лучше выбирать ее в листовой, а не порошковой форме.

При этом через 10 или 15 минут после добавления лавровый лист желательно вынуть из кастрюли. В противном случае блюдо будет горчить.

Не подходит для борща гвоздика. Из-за нее у супа будет острый и слегка кислый привкус.

Ранее повар объяснила, как сделать холодец прозрачным.

 


Содержание
  1. Лишний ингредиент
  2. Какие еще ингредиенты лучше не добавлять
Все новости