Магазинные чипсы очень вкусные, а разве их можно назвать полезными?
Если забыть о высокой калорийности и взглянуть на состав, сразу станет понятно, что от их потребления лучше отказаться.
Поэтому стоит вспомнить рецепт приготовления чипсов в домашних условиях, который удивит многих.
Что нужно знать о приготовлении чипсов
Большинство людей привыкли, что чипсы можно приготовить только путем обжаривания в кипящем масле.
В домашних условиях подобный метод не совсем разумен, ведь он дорогостоящий. Простой факт: стоимость подсолнечного масла высокая, а его придется использовать в большом количестве и только один раз.
В микроволновой печи метод отличается кардинально, так как речь идет о выпаривании влаги.
Технология приготовления:
1) Картофель хорошо промывается и с него снимается кожура.
2) Картофель нарезается мелкими кусочками. Максимальная толщина должна составлять 2 мм. Конечно, достичь подобной толщины обычным кухонным ножом не так легко, лучше использовать специальную терку.
3) Ломтики складываются в глубокую емкость и тщательно промываются. Это нужно сделать для того, чтобы смыть весь крахмал. Поэтому стоит промыть картофель, набрать чистой воды и подождать несколько часов.
4) Когда пройдет время, и картошка станет менее крахмалистой, ее нужно обсушить. Для этого лучше всего использовать обычные бумажные полотенца.
5) После просушивания ломтики выкладываются в один слой на стеклянную или керамическую тарелку. Можно использовать пергаментную бумагу, чтобы избежать пригорания картофеля.
6) Чипсы отправляются в микроволновую печь на 3-5 минут при максимальной мощности. Назвать точное время невозможно, ведь КПД СВЧ может отличаться.
Когда пройдет установленное время, следует проверить готовностью блюда. При необходимости чипсы можно отправить на сушку в микроволновку повторно.
Какие добавки можно использовать
Конечно, проще всего использовать: соль, перец и различные приправы. Применяя их, получится добиться гармоничного вкуса. Но, так как рецепт приготовления домашний, можно пойти на хитрость, используя:
1) Зелень укропа.
2) Порошок чеснока.
3) Молодую паприку.
4) Черный перец тонкого помола.
5) Порошок лука.
Можно поступить проще, используя обычный сырный порошок. Его можно купить в специализированных магазинах или попробовать приготовить самостоятельно.
Такие чипсы совсем не обязательно солить, поэтому их можно назвать полезными.