«Душистый и без привычной заварки»: как приготовить ягодный чай – удачный рецепт

22.06.2024 07:40

Лето – пора фруктов и ягод. Именно поэтому люди начинают часто использовать их в различных блюдах и напитках.

Ягодный чай – прекрасный летний напиток, который порадует как вкусом, так и ароматом.

О том, как приготовить ягодный чай, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления чая вам понадобится следующее:

  • черника – 2 ст. ложки,
  • голубика – 2 ст. ложки,
  • клубника – 2 ст. ложки,
  • земляника – 2 ст. ложки,
  • мед – по вкусу,
  • вода – 0,5 литров.

Ваши действия

Если вы готовы приступить к созданию напитка, тогда начнем:

кружка
Фото: Pixabay

1. Возьмите нужное количество ягод, промойте под водой, после чего разомните их в ступке.

2. Смесь из ягод переложите в чайник. Залейте ее водой и добавьте мед.

3. Хорошенько перемешайте, а затем дайте чаю настояться под крышкой.

4. Спустя 10 минут можно приступить к чаепитию и насладиться солнечным летним утром в кругу семьи.

Приятного утра!

Ранее мы рассказывали о диете при сидячей работе.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости