Многие люди привыкли покупать соусы в магазине, однако лучше всего готовить их дома.
Домашний сырный соус готовится из простых ингредиентов. Он не содержит вредных добавок, поэтому принесет организму пользу.
Кроме того, данный соус является универсальным. Он подойдет к разным блюдам, в том числе к макаронам, картофелю, овощам.
О том, как приготовить универсальный сырный соус, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующее:
- плавленый сыр – 180 гр.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- сливки 15-20% жирности – 200 мл,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- приправа "Итальянские травы" – половина чайной ложки,
- перец – по вкусу.
Ваши действия
Начнем:
1. В ковш отправьте плавленый сыр, масло, сливки. Поставьте на огонь, помешивайте до растворения сыра.
2. Далее уберите ковш с плиты. Натрите твердый сыр, после чего отправьте его к остальным ингредиентам.
3. Добавьте приправу, а затем перемешайте.
4. Вновь поставьте соус на огонь и готовьте до момента, когда сыр расплавится. Важно, чтобы соус не кипел. Для этого можно включить маленький огонь и периодически убирать с плиты.
5. Соус готов! Теперь можно подавать его к блюду!
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о напитках, которые полезно пить с утра.