Если вы хотите придать своему блюду нежный вкус, то обратите на вариант соуса из свеклы.
Он отлично подойдет к разным блюдам, в том числе к салатам, мясу. Готовится такой соус без особых сложностей.
Рецептом приготовления свекольного соуса с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующее:
- свекла – 2 штуки,
- лук – 1 штука,
- перец и соль – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- обычный йогурт – 150 гр.
Ваши действия
Если вы благополучно вернулись из магазина с пакетом продуктов, то можно приступить к готовке:
1. Свеклу заверните в фольгу. Отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Когда она остынет, ее можно нарезать кубиками.
2. Измельчите лук, после чего обжарьте его на сковороде с маслом.
3. В чашу блендера отправьте остывшую свеклу, лук, чеснок. Измельчите.
4. Полученную массу смешайте с йогуртом. После этого добавьте нужное количество перца и соли.
5. Соус готов!
Теперь можно смело приступать к трапезе!
Ранее мы рассказывали о воде, которую лучше всего использовать для чая.