"Дополнение к оладьям и сырникам": апельсиновый соус - порадует вкусом и ароматом

23.05.2024 07:54

Если вы хотите сделать выпечку или десерты более аппетитными, то приготовьте к ним сладкий соус из апельсинов.

Он готовится из пяти ингредиентов, получается невероятно вкусным и ароматным.

О том, как приготовить апельсиновый соус, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты 

Для приготовления соуса вам понадобится следующее:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки,
  • апельсин – 1 штука,
  • сок апельсина – 3 ст. ложки,
  • коньяк – 1 ч. ложка.

Ваши действия

Если вы готовы, тогда приступим к готовке:

апельсины
Фото: ТУТ НЬЮС

1. На сковороду отправьте масло. Растопите его.

2. Туда же положите тростниковый сахар. Держите на огне до получения карамельной массы.

3. Обработайте от кожуры апельсин, а затем разделите на дольки. Отправьте их в карамель. Перемешайте.

4. Добавьте апельсиновый сок и коньяк.

5. Готовьте соус на умеренном огне 10 минут, помешивая его до получения нужной консистенции.

6. Сладкий соус готов! Теперь его можно смело кушать в сочетании с любимыми продуктами.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о правильном выборе спелого авокадо.

 


Содержание
  1. Ингредиенты 
  2. Ваши действия
Все новости