Если вы хотите сделать выпечку или десерты более аппетитными, то приготовьте к ним сладкий соус из апельсинов.
Он готовится из пяти ингредиентов, получается невероятно вкусным и ароматным.
О том, как приготовить апельсиновый соус, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующее:
- сливочное масло – 1 ст. ложка,
- тростниковый сахар – 2 ст. ложки,
- апельсин – 1 штука,
- сок апельсина – 3 ст. ложки,
- коньяк – 1 ч. ложка.
Ваши действия
Если вы готовы, тогда приступим к готовке:
1. На сковороду отправьте масло. Растопите его.
2. Туда же положите тростниковый сахар. Держите на огне до получения карамельной массы.
3. Обработайте от кожуры апельсин, а затем разделите на дольки. Отправьте их в карамель. Перемешайте.
4. Добавьте апельсиновый сок и коньяк.
5. Готовьте соус на умеренном огне 10 минут, помешивая его до получения нужной консистенции.
6. Сладкий соус готов! Теперь его можно смело кушать в сочетании с любимыми продуктами.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о правильном выборе спелого авокадо.