Если вы хотите сделать вкус мяса более интересным, то приготовьте к нему превосходный соус.
Соус из зеленого перца отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Он может стать прекрасным дополнением к мясу, овощам или картофелю.
Рецептом приготовления соуса с вами поделится эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания соуса вам понадобится следующее:
- зеленый перец горошком – 2 ст. ложки,
- оливковое масло – 1 ч. ложка,
- лук-шалот – 1 ст. ложка,
- соль – по вкусу,
- сливочное масло – 2 ст. ложки,
- коньяк – 2 ст. ложки,
- мука – 2 ч. ложки,
- бульон из говядины – 1 стакан.
Ваши действия
Приступим:
1. На сковороде с добавлением оливкового и сливочного масел обжарьте перец и лук-шалот. Держите на сковороде несколько минут.
2. Спустя указанное время влейте коньяк. Продолжайте готовить минуту.
3. Добавьте муку. Держите на огне еще 1 минуту. Коньяк должен выпариться.
4. Отправьте к ингредиентам бульон и дождитесь, когда соус закипит. Не забывайте помешивать. Через 5 минут соус будет готов!
Теперь можно смело приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о добавках, которые делают пюре вкуснее.