Вам надоели магазинные соусы? Так почему бы вам не приготовить вкуснейший домашний соус?
Сочетание меда, ежевики, горчицы создает удивительный вкус.
О том, как приготовить идеальный соус к мясу, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующее:
- мед – 1/4 стакана,
- сухая горчица – 1 ст. ложка,
- дижонская горчица – 3 ст. ложки,
- сахарный песок – 1/3 стакана,
- ежевика – 1 упаковка,
- лимонный сок – 2 ст. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- оливковое масло – 1/3 стакана.
Ваши действия
Купили нужные ингредиенты? Тогда начнем:
1. В кастрюлю отправьте ежевику и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого слегка уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, помешивая ложкой.
2. Когда ягодная смесь загустеет, уберите с огня. Отправьте в блендер. Туда же положите горчицу, соль, мед, сок лимона. Взбейте.
3. Начните вливать масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
4. Соус готов!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сырники без яиц.