"Дополнение к мясу": ежевично-медовый горчичный соус - такого в магазине не будет

04.04.2024 17:00
Обновлено: 12.05.2024 22:01

Вам надоели магазинные соусы? Так почему бы вам не приготовить вкуснейший домашний соус? 

Сочетание меда, ежевики, горчицы создает удивительный вкус.

О том, как приготовить идеальный соус к мясу, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится следующее:

  • мед – 1/4 стакана,
  • сухая горчица – 1 ст. ложка,
  • дижонская горчица –  3 ст. ложки,
  • сахарный песок – 1/3 стакана,
  • ежевика – 1 упаковка,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • оливковое масло – 1/3 стакана.

Ваши действия

Купили нужные ингредиенты? Тогда начнем:

ложка, мед
Фото: Pixabay

1. В кастрюлю отправьте ежевику и сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. После этого слегка уменьшите огонь и готовьте еще несколько минут, помешивая ложкой.

2. Когда ягодная смесь загустеет, уберите с огня. Отправьте в блендер. Туда же положите горчицу, соль, мед, сок лимона. Взбейте.

3. Начните вливать масло тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

4. Соус готов!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сырники без яиц.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости