"Дополнение к лакомству": взбитые сливки - готовятся из трех ингредиентов

06.05.2024 14:31
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Взбитые сливки – лакомство, которое используется в различных десертах. Зачастую его берут в магазинах, однако лучше всего приготовить взбитые сливки дома.

Готовится лакомство за короткое время, всего из трех ингредиентов. 

О том, как приготовить взбитые сливки, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления десерта вам понадобится скромный набор продуктов:

  • густые сливки – 1 стакан,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка,
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Ваши действия

Вы готовы приступить к приготовлению взбитых сливок? Если ответ положительный, то следует немедленно приступить к делу:

тарт, крем
Фото: Pixabay

1. Влейте сливки в глубокую охлажденную емкость из стекла или металла. 

2. Начните взбивать сливки с помощью миксера. Должна получиться пена.

3. Отправьте ваниль и сахарную пудру, не прекращая взбивать. Работать с миксером нужно до тех пор, пока не возникнут мягкие пики.

4. Взбитые сливки готовы! Теперь можно украсить ими пирожное или торт.

Ранее мы рассказывали о приготовлении ленивых чебуреков.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости