Если вы любите чипсы и нередко кушаете их вместе с друзьями, то можно приготовить к хрустящей закуске вкусный соус.
Острый тыквенный соус готовится легко и просто. Он имеет приятный пикантный вкус.
Рецептом приготовления соуса с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующее:
- тыква – 0,5 стакана,
- сода – 1/4 стакана,
- луковый порошок – 1/4 ч. ложки,
- соль –1/4 ч. ложки,
- белая фасоль – 0,5 стакана,
- пряная паприка – 0,5 ст. л.,
- острый порошок чили – 1/4 ч. ложки,
- черный кунжут – 1 ст. ложка.
Ваши действия
Начнем:
1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, а затем отправьте в блендер.
2. Туда же положите отваренную фасоль, воду, порошок, соль, перец чили, паприку.
3. Взбейте. Должна получиться паста.
4. Переместите соус в емкость и посыпьте кунжутом.
5. Соус готов к подаче! Теперь можно смело устраивать дружеские посиделки.
Ранее мы рассказывали о приготовлении бананового мусса без яиц.
Автор: Екатерина Стрельцова