"Дополнение к чипсам или крекеру": острый тыквенный соус - гости попросят добавки

21.05.2024 14:58

Если вы любите чипсы и нередко кушаете их вместе с друзьями, то можно приготовить к хрустящей закуске вкусный соус.

Острый тыквенный соус готовится легко и просто. Он имеет приятный пикантный вкус.

Рецептом приготовления соуса с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится следующее:

  • тыква – 0,5 стакана,
  • сода – 1/4 стакана,
  • луковый порошок – 1/4 ч. ложки,
  • соль –1/4 ч. ложки,
  • белая фасоль – 0,5 стакана,
  • пряная паприка –  0,5 ст. л.,
  • острый порошок чили – 1/4 ч. ложки,
  • черный кунжут – 1 ст. ложка.

Ваши действия

Начнем:

тыква
Фото: ТУТ НЬЮС

1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками, а затем отправьте в блендер. 

2. Туда же положите отваренную фасоль, воду, порошок, соль, перец чили, паприку.

3. Взбейте. Должна получиться паста.

4. Переместите соус в емкость и посыпьте кунжутом.

5. Соус готов к подаче! Теперь можно смело устраивать дружеские посиделки.

Ранее мы рассказывали о приготовлении бананового мусса без яиц.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия