"Домашняя выпечка": как приготовить печенье без яиц – детям понравится

02.07.2024 10:03

Выпечка, приготовленная с душой и в домашних условиях, способна подарить не только вкусовое удовольствие, но и ощущение уюта, семейного тепла.

Песочное печенье – прекрасный вариант, который готовится из простых ингредиентов. Несмотря на свою простоту, его оценят даже дети.

Рецептом приготовления печенья с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления печенья вам понадобится следующее:

  • мука – 1,5 стакана,
  • сахарный песок – 150 гр.,
  • сливочное масло – 150 гр.,
  • молоко – 5 ст. ложек,
  • ванилин – щепотка,
  • масло для смазывания,
  • сода – 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления

Начнем:

печенье
Фото: Pixabay

1. В емкость отправьте сахар, молоко, ванилин и соду. Перемешайте.

2. В другую миску положите сливочное масло и просеянную муку. Туда же добавьте смесь из молока. Перемешайте, чтобы тесто стало гладким.

3. Из теста вырежьте фигурки, после чего отправьте их в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Печенье готово! Теперь можно приступать к семейному чаепитию.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении свекольного соуса.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости