Выпечка, приготовленная с душой и в домашних условиях, способна подарить не только вкусовое удовольствие, но и ощущение уюта, семейного тепла.
Песочное печенье – прекрасный вариант, который готовится из простых ингредиентов. Несмотря на свою простоту, его оценят даже дети.
Рецептом приготовления печенья с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления печенья вам понадобится следующее:
- мука – 1,5 стакана,
- сахарный песок – 150 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- молоко – 5 ст. ложек,
- ванилин – щепотка,
- масло для смазывания,
- сода – 1/4 ч. ложки.
Способ приготовления
Начнем:
1. В емкость отправьте сахар, молоко, ванилин и соду. Перемешайте.
2. В другую миску положите сливочное масло и просеянную муку. Туда же добавьте смесь из молока. Перемешайте, чтобы тесто стало гладким.
3. Из теста вырежьте фигурки, после чего отправьте их в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Печенье готово! Теперь можно приступать к семейному чаепитию.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении свекольного соуса.