Многие любят белый рис, но опасаются готовить крупу из-за ее калорийности.
Есть способ, как избежать влияния гарнира на фигуру за счет добавления одного секретного ингредиента.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подскажет вам, как вдвое снизить калорийность риса при варке.
Как сварить диетический рис
Белый шлифованный рис опасен не только своей калорийностью, но и высоким гликемическим индексом. Это значит, что после того, как вы съедите кашу, уровень сахара в крови повысится.
Однако если добавить при варке кокосового масла позволит увеличить количество неперевариваемого крахмала, для расщепления которого в человеческом организме нет соответствующих ферментов.
Следовательно, такая пища усваиваться не будет, а значит, он не будет превращаться в сахар и всасываться в кровь.
Чайную ложку кокосового масла нужно добавить в кипящую воду, добавить туда рис и отварить крупу до готовности. Остудите кашу, уберите в холодильник на 12 часов.
Перед употреблением в пищу рис можно снова разогреть.